Демократическая партия Молдовы

25 Сентября 2018

Влад Плахотнюк объявил о запуске Национальной программы "Хорошие дороги 2 для Молдовы", в которой отремонтируют или построят заново еще 2600 км дорог в 2019-ом году

Программа "Хорошие дороги для Молдовы" продолжится в 2019 строительством или ремонтом около 2600 км дорог во всех районах страны. Демократическая партия Молдовы обратилась сегодня к коллегам в правительстве с просьбой начать подготовку ко второму этапу проекта.

Председатель ДПМ Влад Плахотнюк заявил после еженедельного заседания партии, что такое решение было принято в результате многочисленных просьб со стороны граждан, которые положительно оценили усилия властей по реабилитации дорог во всех селах страны. Влад Плахотнюк подчеркнул, что впервые правящая партия выстраивает свою повестку, исходя из личных встреч и бесед с населением, и, ориентируясь на ожидания граждан.

"Несколько дней назад я участвовал в ряде мероприятий за пределами столицы, в том числе встречался с жителями села Миклеушены Стрэшенского района по случаю открытия нового участка дороги в этом населенном пункте. В разговоре с сельчанами я понял, что население высоко оценивает результаты нашей работы, а также видит разницу между правлением Демократической партии и нашими предшественниками, которые лишь обещали, но не сдерживали своих слов", - заявил Влад Плахотнюк.

Лидер ДПМ добавил, что оценку граждан подтверждает и статистика. В течение 7 лет, до того, как Демократическая партия взяла на себя ответственность за руководство страной, было сделано чуть менее 1000 км дорог, и это порядка 140 км в год. ДПМ, в свою очередь, заканчивает ремонт и строительство 1600 км дорог - и это в течение всего лишь одного 2018 года. Этот результат в 12 превышает то, что удалось сделать предыдущему правлению. Другой пример, приведенный лидером ДПМ, связан со строительством и подключением людей к системе водоснабжения. В течение 2009-2016, то есть в течение все тех же 7 лет, к водоснабжению подключили около 54.000 граждан, что составляет в среднем 7.500 людей в год. А за последние два года, доступ к водоснабжению получили 106.000 граждан, что составляет в среднем 53.000 человек в год, или в 7 раз больше, чем в период прошлого правления.

"Это абсолютно рекордные цифры для любой молдавской власти с момента провозглашения независимости. Цифры не врут, и наши достижения вместе с оценкой граждан мотивируют нас к развитию таких проектов", - аргументировал Влад Плахотнюк.

Он объявил, что ДПМ в ближайшее время запустит программу "Хорошие дороги для Молдовы 2", в ходе которой в 2019 года будет построено еще около 2600 км дорог.

По словам лидера ДПМ, такой же ритм сохранится и на предстоящие годы. А в области водоснабжения, ДПМ поставила перед собой цель обеспечить доступом к воде минимум 100.000 граждан ежегодно, чтоб в два раза превысит рекордные результаты последних двух лет.

"И это возможно, если ты умеешь эффективно управлять ресурсами государства, что уже доказала власть Демократической партии", - подчеркнул лидер ДПМ.

На предстоящих заседаниях партии, ДПМ обсудит и другие темы из списка приоритетных задач для граждан и запустит новые проекты, в том числе в области сельского хозяйства, что также является одной из волнующих граждан проблем.