Демократическая партия Молдовы

03 Марта 2018

Влад Плахотнюк встретился в Кишиневе с гостями из США

Влад Плахотнюк, председатель ДПМ, встретился в пятницу с американским конгрессменом Тедом По, д-ром Асифом Чаудри, бывшим послом США в Молдове, а также с представителями Атлантического совета в Кишиневе для Межпарламентской конференции "Грузия, Республика Молдова и Украина: Восточное партнерство и текущие вызовы безопасности».

В ходе переговоров председатель ДПМ затронул вопрос о необходимости иметь в Вашингтоне сбалансированную перспективу в отношении политических событий в Республике Молдова и усилить поддержку Конгресса и стратегических кругов США для нашей страны и региона, особенно в контексте, в котором недавно была подана резолюция в законодательный орган США. «Мы всегда можем обсудить открыто с американскими партнерами проблемы, с которыми мы сталкиваемся в регионе. Мы всегда находили поддержку в Конгрессе США благодаря надежным партнерам, таким как Тед По, ради безопасности Республики Молдова. Кроме того, д-р Асиф Чаудри и Атлантический совет вновь заявили о своей заинтересованности в Республике Молдова и поддержке нашего прозападного пути. Я думаю, что Вашингтон играет важную роль в регионе», заявил Влад Плахотнюк.

В итоге, гости из Соединенных Штатов, которые активно участвовали в организации Межпарламентской конференции, призвали Руководящую коалицию рассчитывать на молдавско-американские отношения и далее прилагать усилия в процессе урегулирования приднестровского конфликта.

Напоминаем, что в пятницу, 2 марта, в Кишиневе состоялась Межпарламентская конференция «Грузия, Республика Молдова и Украина: Восточное партнерство и текущие вызовы безопасности», организованная по инициативе председателей парламентов Республики Молдова, Грузии и Украины в сотрудничестве с Атлантическим советом США. На этой конференции обсуждались вопросы дезинформации, информационной безопасности, энергетической безопасности, а также общие проблемы, связанные с экономическим ростом и модернизацией институтов стран данного региона.