Демократическая партия Молдовы

17 Июля 2017

Влад Плахотнюк провел двухсторонюю встречу с президентом Социалистического интернационала Георгиосом Папандреусом.

Председатель ДПМ Влад Плахотнюк встретился в среду, 12 июля, с президентом Социалистического Интернационала Георгиосом Папандреусом. Встреча состоялась на полях Совета Социнтерна, который прошел в Нью-Йорке, США, в период 11 - 12 июля, и касалась укрепления политических отношений между Демократической партией Молдовы и Социалистическим Интернационалом.
Лидер демократов обменялся с Георгиосом Папандреусом мнениями о внедряемых нынешней властью реформах. Так, Влад Плахотнюк представил своему собеседнику меры, принятые правительством, которым руководит ДПМ, касающиеся борьбы с коррупцией, меры по стимулированию национальной экономики, позволившие достигнуть хороших макроэкономических показателей в прошлом году, а также перспективы роста в текущем году.
Председатель ДПМ также высоко оценил политический опыт президента Социнтерна. В этом контексте, Влад Плахотнюк пригласил Георгиоса Папандреу в Республику Молдова, чтобы политик поделился своим опытом с коллегами из Демократической партии Молдовы.
В свою очередь, Георгиос Папандреу высказал интерес к политическим процессам, протекающим в нашей стране, и поблагодарил лидера демократов за роль, которую ДПМ занимает в Социнтерне.

17_07_17_1

17_07_17_2