Демократическая партия Молдовы

07 Декабря 2017

Влад Плахотнюк на встрече с американскими конгрессменами: «Мы продолжим реформы и будем двигаться в сторону Запада»

Председатель Демократической партии Влад Плахотнюк, который возглавляет делегацию правящей коалиции Республики Молдова, продолжает в Вашингтоне серию встреч с официальными лицами США, проведя две новые встречи: с конгрессменом Майкл Макколом из Техаса и конгрессменом Джо Уилсоном из Южной Каролины. Оба конгрессмена являются членами Комитета палаты представителей по иностранным делам. Кроме того, Майкл Маккол также является председателем Комитета внутренней безопасности, а Джо Уилсон - членом Комитета по вооруженным силам.

Встречи были посвящены вопросам внутренней реформы, а также вопросам безопасности Республики Молдова. Конгрессмен Майкл Маккол высказал свою обеспокоенность в связи с российской пропагандой в Молдове и других европейских странах, а также выразил свою поддержку усилиям нашей страны по борьбе с российской агрессией. Кроме того, американский чиновник заявил о своей решительной поддержке цели европейской интеграции Республики Молдова. Конгрессмен Джо Уилсон был заинтересован в последних событиях, которые происходят в Приднестровском регионе, добавив, что решение приднестровского конфликта важно для Молдовы и ее географического региона. Джо Уилсон призвал к завершению строительства газопровода, связывающего Молдову с Румынией, и сказал, что поддержит энергетические проекты нашей страны. Он сказал, что видит «только проевропейское будущее» для Республики Молдова.

Влад Плахотнюк рассказал американским конгрессменам о реформах, которые проходят в нашей стране, касающиеся как государственных учреждений, так и экономики,а также деловой среды. Он также рассказал об усилиях по энергетической интеграции Республики Молдова с Европейским союзом для обеспечения альтернативы энергоснабжению, а также о недавнем прогрессе в приднестровском деле. Лидер правящей коалиции подтвердил желание страны продолжить европейский путь: «Будущее Молдовы находится в Европе. Мы продолжим реформы и будем двигаться в сторону Запада». По завершении переговоров Влад Плахотнюк обратился к конгрессменам США с приглашением посетить Республику Молдова.

На встрече Влада Плахотнюка с конгрессменами Майклом Макколом и Джо Уилсоном присутствовали также вице-председатель Демократическойпартии Андриан Канду и председатель ЕНПМ Юрие Лянкэ.