Демократическая партия Молдовы

28 Сентября 2017

Влад Плахотнюк совершил рабочий визит в Турцию

Председатель Демократической партии Молдовы Влад Плахотнюк сегодня совершил рабочий визит в Турцию. В ходе визита состоялась встреча с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Стороны обсудили аспекты, связанные с сотрудничеством между Республикой Молдова и Турцией, уделив особое внимание активизации экономического сотрудничества и увеличению инвестиций Турции в нашу страну. В этом контексте обсуждалось развитие свободных экономических подзон в Комрате и Чадыр-Лунге.

Кроме того, обсуждалось расширение Соглашения о свободной торговле с Турцией в сфере услуг, а также открытиеЭкономической службы нашей страны в Анкаре.

Еще одним важным вопросам стал въезд граждан Республики Молдова в Турцию на основании удостоверений личности, соответственно, турецких граждан в Республику Молдова на основании тех же документов.

Влад Плахотнюк и Реджеп Тайип Эрдоган также обсудили открытие турецких культурных центров в нашей стране.

Среди вопросов, которые обсуждались, - безопасность и стабильность в регионе, ситуация в АТО Гагаузия. При этом было отмечено, что Турция призывает жителей этого региона лучше интегрироваться в процессы, происходящие в Республике Молдова. В этом контексте было решено, что Турция скоро откроет Генеральное консульство в Комрате