Демократическая партия Молдовы

19 Июня 2019

Председатель фракции ДПМ Павел Филип Йоханнесу Хану: Мы будем конструктивной оппозицией, поддерживая проекты, приносящие пользу людям

Председатель парламентской фракции Демократической партии Павел Филип встретился сегодня с Йоханнесом Ханом, Европейским комиссаром по вопросам политики соседства и расширения.

Они обменялись мнениями о социально-политической ситуации в стране, подчеркнув важность сохранения стабильности и конструктивного диалога между властью и оппозицией.

Павел Филип заявил, что ДПМ показала, что является партией, нацеленной на стабильность в стране и европейскую интеграцию: она решила отойти от власти, хотя приглашение партии к диалогу отвергли остальные парламентские партии.

«Мы продолжим быть конструктивной оппозицией в парламенте, поддерживая проекты, относящиеся к Соглашению об Ассоциации и европейской интеграции, которые приносят конкретную пользу людям», - отметил председатель фракции ДПМ.

Кроме того, Павел Филип заявил, что ДПМ приложит все усилия, чтобы консолидировать социально-демократическую европейскую позицию партии.

Комиссар Йоханнес Хан поприветствовал преодоление политической блокировки мирным путем и подчеркнул важную роль оппозиции в демократическом государстве, которая должна быть активной оппозицией, а также конструктивной. Европейский чиновник положительно оценил прежнее сотрудничество и выразил уверенность в продолжении хороших отношений.