Демократическая партия Молдовы

07 Ноября 2017

Председатель ДПМ встретился с министром иностранных дел Латвии

Лидер ДПМ Влад Плахотнюк встретился во вторник, 7 ноября 2017 года, с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом, который находится с официальным визитом в Кишиневе.

Влад Плахотнюк рассказал латвийскому чиновнику о главных реформах, внедренных за последние два года в Молдове, подчеркнув важность их продолжения. Плахотнюк отметил, что направление, на которое мынацелились, связано с результатами, достигнутыми правительством. Доказательством является то, что сегодня Международный валютный фонд и Республика Молдова достигли нового соглашения, согласно которому наша страна может получить 22 миллиона долларов.

Лидер ДПМ высказал уверенность в том, что после очередных парламентских выборов у Молдовы будет проевропейское руководство.В то же время он представил латвийскому гостю инициативу ДПМ по борьбе с иностранной пропагандой в Республике Молдова.

В свою очередь, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс подтвердил поддержку Латвии Республике Молдова и ее курсу по сближению с ЕС. Глава латвийской дипломатии также сказал, что его страна открыта для продолжения сотрудничества, а также для обмена опытом в борьбе с враждебной внешней пропагандой.