Демократическая партия Молдовы

Пресс-релиз

26 May 2018

Председатель Демократической партии Молдовы, Влад Плахотнюк, был почётным гостем мероприятия, организованного Королевским объединённым институтом RUSI

Председатель Демократической партии Молдовы, Влад Плахотнюк, был почётным гостем мероприятия, организованного Королевским объединённым институтом RUSI
 

Влад Плахотнюк, председатель Демократической Партии, в качестве почётного гостя, принял участие в мероприятии, организованном в Лондоне британским Королевским объединённым институтом RUSI.

В рамках мероприятия "Молдова и Запад: дискуссия с Владимиром Плахотнюком", лидер ДПМ представил положение дел в нашей стране, начатые реформы и основы экономического роста в последние два года. Кроме того, лидер правящей в Кишинёве коалиции говорил о геополитическом контексте деятельности текущего правительства в целом.

"Получить такое приглашение – почётно, и я был рад, во-первых, возможности объективно представить политическую и геополитическую ситуацию в которой, действует правительство Республики Молдова.  Во-вторых, мы смогли обсудить темы, представляющие национальный и региональный интерес, реализацию реформ и, конечно же, осенние парламентские выборы", сказал Влад Плахотнюк. 

В рамках встречи также затронули положение дел в приднестровском регионе, подчеркнув прогресс, которого удалось достичь Республике Молдова благодаря недавнему подписанию пяти протоколов.

Председатель демократов также наметил перспективы ДПМ на период после выборов. "Стратегия Демократической Партии предполагает укрепление отношений с Западом, продвижение по пути реформ и модернизации Республики Молдова", заявил лидер ДПМ.

 "Это очень важный год для Молдовы. В конце года пройдут выборы и пришло время, чтобы страны, такие как Великобритания, уделяли больше внимания Республике Молдова. Не касаясь внутренних вопросов Р. Молдова, можно сказать, что экономика восстанавливается, правление становится лучше, с точки зрения стандартов управления, и ясно, что текущие власти озабочены тем, чтобы страна двигалась в правильном направлении", заявил Джонатан Айл, директор по международным вопросам Королевского объединённого института RUSI.