Демократическая партия Молдовы

29 Июня 2019

Национальный политический совет ДПМ решил созвать на 27 июля внеочередной съезд партии

Национальный политический совет Демократической партии Молдовы (ДПМ) сегодня принял  решение о созыве внеочередного съезда 27 июля. Также, сегодня все руководство ДПМ - вице-президенты и генеральный секретарь - подали в отставку. До съезда, на котором будет избрано новое руководство, партией временно будет руководить Павел Филип,  председатель  парламентской фракции Демпартии .

Национальный политический совет ДПМ обсудил текущую  ситуацию в стране и внутрипартийную обстановку.  В ближайшее время  будут организованы конференции территориальных организаций партии. Члены ДПМ будут выдвигать кандидатов на руководящие должности, а также искать новые подходы для продуктивного функционирования ДПМ.

„Мы все пришли к выводу, что партия остается сильной и необходимой политической силой для Республики Молдова. ДПМ всегда была уравновешивающей силой в стране.  До 27 июля мы должны провести глубокий анализ происшедшего  в ДПМ, чтобы понять, что нам нужно  изменить, чтобы после конгресса  мы  получили сильное политическое формирование, основаное на  европейских ценностях  и ориентированное на нужды людей,” сказал Павел Филип после встречи.

Также,  Национальный политический совет ДПМ призывает новое парламентское большинство не  разрушать социально-экономические проекты, инициированные раньше, которые так необходимы гражданам. „Действия, основанные только на стремлении отомстить - это не то, что нужно людям. ДПМ берет на себя роль партии, которая будет уравновешивать ситуацию в стране  и будет продолжать работать для благополучия граждан, обеспечения суверенитета и территориальной целостности страны”, отметил Павел Филип.

29 июня 2019 г.