Демократическая партия Молдовы

06 Июня 2018

Лидер демократов Влад Плахотнюк на встрече с конгрессменом США Тедом По: «ДПМ берет на себя обязательство по сохранению прозападного курса Молдовы»

Делегация ДПМ во главе с лидером демократов Владом Плахотнюком во время визита в США встретилась с конгрессменом от Техаса Тедом По.

«У меня была встреча с конгрессменом Тедом По, который хорошо знаком с ситуацией в нашей зоне. Кроме того, он присутствовал на конференции по региональной безопасности, состоявшаяся в марте в Кишиневе, в которой приняли участие председатели трех парламентов - Республики Молдова, Украины и Грузии. Мы говорили об экономической ситуации в Республике Молдова и о достижениях, полученных нами в последний период. Мы говорили о внедренных нами реформах и о том, что мы собираемся реализовать. Конечно, мы обсудили приднестровскую проблематику и поговорили о необходимости борьбы с пропагандой из России, а также об укреплении нашей энергетической безопасности», - сказал председатель ДПМ.

Беседа прошла в дружеской атмосфере, а Влад Плахотнюк сказал американскому конгрессмену, что Демократическая партия Молдовы берет на себя обязательство и дальше поддерживать западный путь развития, а также сделать Республику Молдова удобной страной для граждан и привлекательной для инвесторов.

В свою очередь, конгрессмен Тед По оценил прогресс Молдовы, достигнутый за последнее время, подчеркнул важность сохранения западного пути страны и подтвердил свою поддержку дальнейшего развития отношений между США и Республикой Молдова.

На встрече Влада Плахотнюка с американским чиновником присутстовали вице-председатели ДПМ Андриан Канду и Влад Чеботарь.