Демократическая партия Молдовы

09 Мая 2018

Команда ДПМ отпраздновала 9 мая на столичной Соборной площади

Молдавские демократы, во главе с председателем политформирования Владом Плахотнюком, премьером Павлом Филипом и спикером Андрианом Канду, были вместе с жителями Кишинева на Соборной площади, где ДПМ организовала серию специальных мероприятий, посвященных 9 мая.

Лидеры демократов общались с людьми, фотографировались со всеми желающими, присоединились к детям, которые рисовали на асфальте, смотрели выступления творческих коллективов, а также ели солдатскую кашу вместе с ветеранами и их родственниками.

«Я и мои коллеги рады быть вместе с людьми в этот праздничный день. Мы постарались сделать для них праздник очень красивым, и я рад, что многие кишиневцы пришли на Соборную площадь. Поздравляем всех молдаван с 9 мая, и желаем им мира и процветания», - сказал лидер ДПМ Влад Плахотнюк.

Кроме того, представители Демократической партии Молдовы - депутаты, руководители районов, местные избранники - присутствовали на праздничных мероприятих, организованных в честь 9 мая по всей стране. ДПМ приняла решение на национальном уровне о том, что сегодня будет отмечать День Победы и День Европы, желая, таким образом, передать не только послание мира и примирения, но и проевропейское послание.