Демократическая партия Молдовы

09 Мая 2017

Масштабные мероприятия, организованные ДПМ по случаю празднования 9 мая

Около 25 тысяч членов и сторонников Демократической партии Молдовы сегодня приняли участие в марше, который был посвящен Дню Победы и Дню Европы. Шествие началось у Мемориального комплекса «Вечность» и завершилось на Площади великого национального собрания в столице, где демократы организовали грандиозный концерт с участием известных артистов из Европы, Российской Федерации и Республики Молдова.

Участники марша, который возглавлял лидер ДПМ, скандировали лозунги, призывающие к единству и касались двух значений празднования 9 мая. «Победа! Европа! Молдова!», - именно это и было послание участников марша. Кроме того, на протяжении всего пути, участники несли флаги Молдовы, Европейского союза и ДПМ.

В своем обращении к собравшимся на ПВНС председатель ДПМ Влад Плахотнюк призвал к взаимной терпимости, уважению и согласию, что сделает наше общество сильнее.
Кроме того, лидер ДПМ поздравил всех граждан Республики Молдова с 9 мая. «Я хочу поздравить всех тех, кто сегодня празднует 9 мая, в независимости от избранного значения. Этот день должен нас объединить, сделать сильными и решительными, потому что только так мы сможем модернизировать Молдову», - заявил Влад Плахотнюк.

В свою очередь, председатель парламента и вице-председатель ДПМ Андриан Канду говорил о связи между двумя праздниками, которые отмечаются 9 мая. «Если бы 9 мая мы не праздновали День Победы, то сегодня не существовало бы Европы, Европейского Союза, не было бы Дня Европы. Наши деды отдали свою жизнь ради свободы будущих поколений. Теперь у нас есть свобода праздновать эти дни. Сегодня мы отмечаем прошлое и вспоминаем историю. Но сегодня мы также отмечаем будущее, празднуя День Европы», - заявил Андриан Канду.

С посланием единства в обществе выступил и  председатель Республиканского совета «Русское духовное единство» Петр Донцов. Он поблагодарил руководство ДПМ за грандиозное мероприятие, организованное на ПВНС, а также за усилие по укреплению нашего общества. «Замечательно, что в нашей стране есть политики, которые понимают необходимость укрепления общества», отметил он.

Мероприятие ДПМ завершилось большим концертом, в котором приняли участие около 50 тысяч человек. В нем участвовали известные группы из страны и из-за рубежа: группа Acord, Наталья Гордиенко, Zdob şi Zdub, O-Zone, Анна Леско, Pupo (Италья), Вячеслав Добрынин (Россия), Александр Серов (Россия) и Дима Билан (Россия).