Демократическая партия Молдовы

10 Ноября 2017

ДПМ выражает свое полное несогласие с теми, кто призывает к грязным кампаниям которые в последние дни проходят в публичном пространстве

В связи с грязной кампанией, которая в последние дни проходит в публичном пространств, Демократическая партия Молдовы выражает свое полное несогласие с теми, кто призывает к таким грязным боевым инструментам, будь то нарушение права человека на неприкосновенность частной жизни, манипуляционные кампании или кдругим подобным действиям.

Мы считаем, что в результате таких действий проиграют все - как авторы,так и жертвы кампаний по очернению, а также общественное мнение,призванное помочь в этих неприемлемых моментах», - говорится в заявлении.

ДПМ также обращается к учреждениямСМИ с призывом как можно правильнее оценить цель и характер таких грязных кампаний и воздержаться от их распространения. Кроме того, представители политической партии просят КСТРвмешаться с имеющимися в его распоряжении законными средствами для того, чтобы аудиовизуальное пространство не было загрязнено такими грязными кампаниями.

На наш взгляд, лучший ответ, который общество может дать тем, кто использует такие грязные методы, - это полное игнорирование информации, которую они размещают в публичном пространстве, что станет четкимсигналом о том, что такие кампании не достигнут цели и занять позицию, которая обескуражит возникновение новых подобных неприемлемых ситуаций.​​​​​​