Демократическая партия Молдовы

14 Марта 2019

ДПМ вновь пригласила блок ACUM к диалогу

Исполнительный Совет Демократической партии Молдовы провел сегодня заседание, на котором решил сделать очередное приглашение к диалогу Избирательному блоку ACUM.

Приглашение публично сделал вице-председатель ДПМ Андриан Канду. Он подчеркнул, что команда ДПМ была открыта с самого первого приглашения, и такое же гибкое отношение сохранит и дальше, чтобы найти наилучшие решения в интересах граждан и развития страны.

Андриан Канду напомнил, что, к сожалению, Избирательный блок ACUM ранее отказался от шанса диалога по созданию парламентской коалиции и приоритетов будущего правления.

"Сожалеем, что ACUM поспешил отказаться от нашего приглашения и, что общение происходит через прессу, а не на уровне партий. Если бы лидеры ACUM согласились бы на диалог, они бы увидели, что команда ДПМ очень гибкая и, несмотря на то, что у ДПМ больше мандатов, мы были бы готовы предоставить блоку ACUM важную роль в правлении, мы бы отдали им должность премьер-министра. Мы бы обсудили обязательства, взятые по реализации реформ", - заявил Андриан Канду.

Вице-председатель ДПМ добавил, что, исходя из предвыборных программ, озвученных в ходе избирательной кампании, возможен поиск компромиссов во всем, что касается развития страны и заботы о людях.

Андриан Канду заявил также, что в случае, если блок ACUM вновь откажется от диалога, в начале следующей недели Исполнительный Совет ДПМ соберется на очередном заседании, на котором определит свои дальнейшие действия.