Демократическая партия Молдовы

17 Июня 2019

ДПМ требует от правящего режима прекратить шантаж госслужащих и репрессивные меры против них

ДПМ требует от правящего режима прекратить  шантаж госслужащих и репрессивные меры против них

Демократическая партия Молдовы отмечает, что с первых же дней правления Альянс ПСРМ-ПДС-ППДП продвигает в должности родственников руководителей данных партий в условиях полнейшей непрозрачности.

Те, кто еще вчера критиковали кумовство в госучреждениях и обещали абсолютно прозрачные назначения на должности и по критериям профессионализма, с первых же дней нарушают это обязательство и доказывают, что на самом деле они сами продвигают кумовство в государственных институтах.

В этом контексте требуем немедленного увольнения или отставки господина Георгия Балана из должности руководителя Генерального инспектората полиции, который состоит в определенной степени родства с новым министром внутренних дел Андреем Нэстасе, что является явным конфликтом интересов.

Также, обращаем внимание общественности и дипломатических миссий на развернутый режимом ПСРМ-ПДС-ППДП обширный процесс принуждения некоторых государственных служащих подать в отставку. Госслужащим угрожают уголовными делами в связи с их предыдущей деятельностью, если они не подадут в отставку. Требуем от правящего режима прекратить этот шантаж госслужащих и репрессивные меры против них.