Демократическая партия Молдовы

02 Апреля 2019

ДПМ скоро завершит правительственную программу в соответствии с актуализированными ожиданиями людей

Демократическая партия Молдовы работает над правительственной программой на 2019-2023 и намерена вскоре обнародовать свое предложение.

то обсудило руководство партии на еженедельном заседании формирования, состоявшемся во вторник утром в центральном офисе ДПМ. "Граждане ждут от нас соблюдения предвыборных обещаний и взятых обязательств, а также продолжения начатых проектов", - заявил председатель ДПМ Влад Плахотнюк в ходе заседания партии.

Лидер демократов подчеркнул, что на днях Демократическая партия актуализирует свою рабочую повестку на основании предложений, поступивших непосредственно от граждан, а также на основе соцопроса об ожиданиях граждан по развитию Молдовы в предстоящие годы. "На первом месте в списке приоритетов людей - продолжение политики увеличения зарплат и пенсий, продолжение и ускорение программы "Хорошие дороги для Молдовы", увеличение пособий на детей, рабочие места, развитие экономики", - уточнил Влад Плахотнюк, ссылаясь на предварительный анализ ожидания народа.

В ходе заседания ДПМ обсудила и самые важные действия властей этого периода, включая индексацию пенсий, предоставления финансовой помощи к Пасхе пенсионерам с низкими доходами и начало программы "Хорошие дороги 2".