Демократическая партия Молдовы

29 Июля 2019

Демократическая Партия Молдовы осуждает спекуляции о том, что партия может оказаться вне закона

Демократическая Партия Молдовы, созданная в 1997 году, действует и продолжит действовать законно, а цель всех спекуляций в публичном пространстве о том, что ДМП может оказаться вне закона - дискредитировать формирование и надавить на местных избранников, чтобы спровоцировать их уход из ДПМ.

Кроме того, эти спекуляции запустили для того, чтобы обескуражить потенциальных кандидатов от Демократической Партии на местных выборах, которые должны пройти 20 октября.

Мы призываем политических оппонентов отказаться от таких грязных нападок. Кроме того, обращаем внимание дипломатического сообщества на антидемократические соскальзывания ряда представителей правительства, бьющие по плюрализму мнений и политическому плюрализму в Республике Молдова и, в конечном итоге, по демократии в нашей стране.

Демократическая Партия Молдовы - основная оппозиционная партия страны, за которую проголосовал каждый четвертый избиратель, принявший участи в последних парламентских выборах. Мы продолжим привлекать внимание ко всем незаконным действиям, ко всем случаям превышения полномочий, вмешательства в правосудие и нарушения разделения ветвей власти в государстве, к беззастенчивым попыткам политического подчинения независимых институтов, как это было сделано в случае в ЦИК и НАЦ. Мы и в дальнейшем будем требовать принимать и реализовывать конкретные меры по улучшению благосостояния граждан.