Демократическая партия Молдовы

14 Декабря 2017

Национальный политический совет ДПМ принял резолюцию, в которой излагается новая стратегия партии на следующий период

Национальный политический совет Демократической партии Молдовы принял резолюцию, устанавливающую новую стратегию действий демократов на следующий период. Главная цель - установить политическую повестку дня таким образом, чтобы она была ближе к людям и их проблемам.

Решение было объявлено председателем ДПМ Владом Плахотнюком на брифинге, который состоялся сразу после окончания Совета, который провел комплексную оценку ситуации в стране, ситуации на политической арене, а также ожидания граждан по отношению к политикам и представителямправительства.

Влад Плахотнюк сказал, что стратегия, которую он представил Национальному политическому совету, является амбициозной и представляет собой переход к новому этапу в развитии и деятельности ДПМ. «Сегодня я попросил коллег правильно и реалистично понять рост, который ДПМ и его лидеры фиксируют в опросах. Это не хорошая оценкаа скорее поощрение от людей, которые таким образом дают нам возможность доказать, чтодействительно способны представлять их, способны улучшить их жизнь», - сказал председатель ДПМ.

Влад Плахотнюк также объявил, что для реализации заявленной стратегии имеющиеся ресурсы будут направлены на приоритетные потребности граждан, которые касаются социальной и экономической сферы, а также безопасности. Переход на новый этап предполагает новое видение идополнительные человеческие ресурсы, которые будут задействованы в деятельности партии. Лидер ДПМ подчеркнул, что решение партии внести определенные изменения в свою деятельность не означает, что существует неудовлетворенность тем, что было до сих пор, но это означает, что есть стремление к лучшему, желание, чтобы деятельность партии перешла на более высокий уровень, а ее эффект достиг людей в виде серьезных результатов и прямой выгоды.

Главными принципами, которые станут основой для дальнейшей деятельности ДПМ являются: положительное отношение к людям, забота о них,справедливость, развитие, достоинство и ценности. Таким образом, партия через своих представителей в правительстве и парламенте будетподкреплять свои обязательства фактами и представит новые инициативы, чтобы сделать государственные учреждения более эффективными, ответственными и открытыми для народа.

Влад Плахотнюк перечислил некоторые из основных тезисов резолюции, проголосованной сегодня Национальным политическим советом. По его словам, здравоохранение и социальная защита - это те области, в которых люди ожидают, что государство станет более активно участвовать, и ДПМв ближайшее время разработает новую концепцию управления этими областями, которая предусматривает, как их модернизацию, так и ликвидациюзлоупотреблений и социального неравенства.

ДПМ будет продолжать наводить порядок, даже с большей твердостью и решимостью, в направлении сокращения компетенций, а также количестваучреждений с функцией контроля, которые в качестве основной деятельности прибегали к преследованию людей, чтобы они больше не жили встрахе из-за злоупотреблений, которые совершались на протяжении многих лет. В то же время общественный порядок будет обеспечиваться на уровне, который даст гражданину чувство безопасности и доверия к силе закона.

В целях обеспечения положительного импульса развития, ДПМ продолжит внедрять меры по ликвидации преступных схем в Налоговой и Таможенной службах, а также в других областях. «Нам удалось стабилизировать экономикувытащив ее из катастрофы, когда она была практически неспособной проводить выплатыОднако, настало время перейти на следующий уровень, чтобы люди чувствовали постоянные положительныеизменения в своей жизни», - сказал Влад Плахотнюк.

Влад Плахотнюк также объявил, что в ближайшем будущем будет запущена масштабная программа по строительству и реабилитации дорог в стране, область, требующая срочного вмешательства государства. Программа «Асфальтированная дорога в каждом селе», цель которой - улучшить инфраструктуру и потенциал развития населенных пунктов, будет запущена в начале 2018 года.

Европейская интеграция является одним из главных приоритетов, которые станут основой для действий молдавских властей. «Мы считаем, что европейская интеграция должна быть удалена из сферы политического популизма, где использовалась на протяжении стольких лет, и перенесена в зону Национальной стратегии развития страны. Европейская интеграция на самом деле является стратегическим направлением развития страны, а не той или иной политической партии. Это национальная ценность, определенная голосованием граждан. По этой причине действия ДПМ будут основываться на европейских принципах развития страны », - сказал Влад Плахотнюк.

На международной арене, политика и действия ДПМ будут в дальнейшем ориентированы на соблюдение и защиту достоинства молдаван. «Настало время, чтобы у Молдовы появился твердый голос за границей, и мы достаточно мотивированы, чтобы наполнить содержанием эти нашиустремления, как страна и общество. Правительство официально обратилось к ООН с просьбой включить в повестку дня одного из будущих заседаний вопрос о выводе российских войск с территории Республики Молдова»,- отметил лидер ДПМ.

Национальный политический совет поручил Политбюро принять окончательные решения по поводу того, как эта резолюция будет внедрена.