Демократическая партия Молдовы

10 Мая 2018

Более 50 000 человек пришли на небывалый концерт, организованный ДПМ в честь праздника 9 мая

Демократическая партия Молдовы завершила празднование 9 мая захватывающим концертом на площади Великого национального собрания в столице.

Более 50 000 граждан Кишинева, а также районов, присутствовали на мероприятии, в котором приняли участие самые разные артисты из Молдовы и из-за рубежа, которые выступили экстраординарно, и были высоко оценены всеми участниками.

Концерт начался в 17 часов, когда на сцену вышли народные ансамбли и любимые исполнители народной музыки. Сердца присутствующих согревали Зинаида Жуля, Николай Глиб, Михай Чобану, Игорь Русу, Амелия и Валентин Узун совместно с оркестром «Plai Moldovenesc» и оркестром братьев Адваховых.

Особым моментом концерта было присутствие заслуженного деятеля искусств Евгения Доги, чьи композиции были встречены аплодисментами на открытой сцене. Маэстро Дога поздравил всех присутствующих и организаторов с самой большой хорой, когда-либо сделанной в Республике Молдова, в которой приняли участие все народные ансамбли, пришедшие на мероприятие.

Вторая часть концерта началась в 19.00, с выступления-сюрприза любимого российского певца, Николая Баскова, который восхитил публику, исполнив несколько хорошо известных своих песен. Певец был встречен у сцены и сердечно поприветствован председателем ДПМ, Владом Плахотнюком, рядом с которым он также сделал несколько заявлений для СМИ. Николай Басков был рад вернуться в Кишинев и поблагодарил за теплый прием молдавскую публику, которая производит на него впечатление каждый раз, когда он выступает в нашей стране. В свою очередь лидер Демократической партии напомнил о значении 9 мая и пожелал всем мира и понимания: «Я считаю чрезвычайно важным помнить всех тех, кто пожертвовал своей жизнью, чтобы мы сегодня вместе с коллегами и всеми людьми, которые были на площади, чувствовали себя спокойно и мирно», сказал Влад Плахотнюк. Председатель ДПМ присутствовал на необычайном концерте, посвященным 9 мая, среди зрителей, рядом с которыми он наслаждался самыми важными моментами шоу.

Концерт продолжился с участием других звезд, таких как Ирина Раймс, Делия, группа «Blue» и Томас Андерс, знаменитый певец известного немецкого дуэта «Modern Talking». Около 12 часов концерт, организованный ДПМ в центре Кишинева, завершился необычным салютом под аплодисменты и фотоснимки людей.

Демократическая партия Молдовы посвятила концерт 9 мая как Дню Победы, так и Дню Европы, чтобы почтить прошлое, и в то же время довериться будущему.